En route pour des Vacances Gourmandes !

Il y a mille et unes façons de s’amuser à la maison et une de nos préférées avec nos loulous, c’est certainement la pâtisserie !

Et comme les petits sablés de Noël sont bons toute l’année... on ressort la recette et on leur offre un peu petit un petit relooking très ludique pour les enfants !

Ces sablés tout simples sont parfaits pour s’amuser à les décorer avec un glaçage : vous pouvez tout imaginer, thèmes, couleurs, formes, écritures… à condition d’avoir la recette. On a testé pour vous, version sablés grenouilles : 100% validés. Vous êtes prêts ? C’est parti !



Recette des biscuits

  1. Mélangez 375g de farine avec 5g de levure chimique. Mettez de côté.
  2. Mélangez au batteur 230g de beurre doux (à température ambiante) avec 170g de sucre en poudre jusqu’à ce que vous obteniez une texture crémeuse, puis ajoutez 1 œuf et une cuillère à café d’extrait naturel de vanille.
  3. Incorporez votre mélange farine/levure et malaxez le tout avec les mains ! Placez la boule de pâte obtenue au congélateur dans un sac pendant 2h.
  4. Lorsqu’elle est assez froide, sortez la pâte et commencez à façonner vos sablés : étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et avec des emportes pièces vous vous amuserez à en créer de toutes les formes. 
  5. Enfournez vos sablés sur une plaque à 180° pendant 8 minutes.
  6.  Laissez-les refroidir. Ils sont prêts à être décorés !



Recette du glaçage

  1. Mélangez 1 blanc d’œuf avec 2 cuillères à café de jus de citron
  2. Ajoutez petit à petit 280g de sucre glace
  3. Séparez le glaçage dans plusieurs bols et ajoutez dans chacun une couleur différente à l’aide de colorants alimentaires naturels

Astuce : pour savoir si votre glaçage a la bonne consistance, tracez un trait dans le bol. La trace doit mettre 15 secondes à disparaître. Si c’est trop liquide, ajoutez du sucre glace. Si c’est trop compact, ajoutez un peu d’eau.

Pour décorer avec précision, munissez-vous de poches à douille taille n°2 ou n°3 (ou d'un sac congelation donc vous coupez un peu le bout, ça marche très bien aussi ...)

Et c'est parti pour la décoration, amusez-vous ! Et même si ils donnent très envie, n'oubliez pas de laissez sécher environ une heure avant de déguster !

Astuce : si vous voulez mettre plusieurs couleurs sur un même biscuit, mettez une première couleur, puis attendez qu’elle sèche avant d’ajouter la seconde. Sinon, les deux couleurs vont se fondre l’une dans l’autre, ce qui est joli aussi, mais ca dépend bien sur de l’effet attendu ;) 

On vous montre les nôtres ...


Et si vous êtes en panne d’inspiration ou que vous êtes de GROS GOURMANDS, il ne vous reste plus qu’à découvrir (et à vous abonner !) aux succulentes box clé en main 100% bio et made in France de chez Ookies !

C'est ici !

Chaque mois une nouvelle mignonerie à déguster et à partager en famille !

Alors, prêts à passer de belles vacances un peu gourmandes ?!

Profitez bien,

Manuela




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